Martedì 16 maggio

A tavola in 20 minuti, coniugando salute, benessere e buon cibo

Piatti estivi di pesce e carni 

Le materie prime

Come orientarsi negli acquisti? Parleremo della scelta di materie prime di qualità e di come scovarle anche al supermercato.

L’organizzazione degli acquisti e delle lavorazioni

Con i nostri consigli per organizzare al meglio gli acquisti, imparerete come avere sempre a portata di mano gli ingredienti di ricette salutari e gustose.
Scopriremo insieme quei piccoli attrezzi che velocizzano le lavorazioni e impareremo a usarli.

I trucchi per controllare le calorie

V’insegneremo a cucinare con poco olio e come ottenere lo stesso piatti gustosi.
Prepareremo salse di accompagnamento che potrete utilizzare per le vostre ricette.

Le ricette

Eseguiremo  5 ricette che richiedono tempi limitati di permanenza ai fornelli:

  • Salmone affumicato al tè Lapsang Souchong
  • Dadini di spada in agrodolce
  • Bastoncini di pollo in crosta di mandorle e salsa di peperoni
  • Prosciutto di pollo
  • Frikkadeller, sfiziose polpettine della tradizione nordeuropea

Informazioni utili per partecipare

Potrai seguire in diretta l’esecuzione delle ricette, fotografare e filmare ogni passaggio, fare tutte le domande che vuoi. E se  a casa non riuscirai a replicare alla perfezione le ricette, nessun problema:  risolveremo ogni tuo dubbio.

L’attivazione del corso è vincolata all’iscrizione di minimo 4 partecipanti.

Il corso si terrà dalle 18.30 alle 22.00, presso 500 Calorie in via San Quintino 33/C.

Il costo è di 75 EURO, e include la dispensa, gli assaggi di quanto preparato, un calice di vino.

E’ possibile pagare in contanti o con Satispay.

Se vuoi iscriverti,  scrivi a cucina@500calorie.it

In caso di disdetta, è gentilmente richiesto un preavviso minimo di 24 ore.